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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  22/01/2013
Data da última atualização:  14/07/2016
Autoria:  BLAGITZ, M. G.; BATISTA, C. F.; NUNES, G. R.; SOUSA, F. N. de; GOMES, V.; AZEDO, M. R.; SUCUPIRA, M. C. A.; MELVILLE, A. M.; LIBERA, P. D.
Título:  Características físico-químicas, celulares e microbiológicas da secreção mamária de ovelhas Santa Inês no período lactante e pós-desmame.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Ciências agrárias, Belém, v. 53, n. 2, p.137-142, jul./dez. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: As alterações na composição da secreção láctea que ocorremdurante os estágios iniciais da involução indicam rápidas mudanças estruturais na glândula e nos mecanismos envolvidos na secreção e síntese láctea. Desta forma, o presente estudo buscou elucidar as características físico-químicas e celulares da secreção láctea de ovelhas da raça Santa Inês durante o período inicial de involução mamária, avaliando a concentração hidrogeniônica, a contagem de células somáticas (CCS) e os teores de lactose, proteína, gordura e sólidos totais, além do exame bacteriológico. No período pós-desmame foram observadas alterações significativas na composição da secreção láctea, como aumento no pH e no teor de proteína, redução nos teores de lactose, sólidos totais e gordura, além de uma tendência no aumento da CCS. Nos animais positivos no exame bacteriológico foram encontradas também alterações semelhantes às que ocorrem na involução ativa, excetuando-se a gordura. Tanto no final do período lactante quanto no período de involução ativa foi isolado exclusivamente o gênero Staphylococcus. As alterações na composição da secreção láctea que ocorrem durante os estágios iniciais da involução indicam rápidas mudanças estruturais na glândula e nos mecanismos envolvidos na secreção e síntese láctea. Desta forma, o presente estudo buscou elucidar as características físico-químicas e celulares da secreção láctea de ovelhas da raça Santa Inês durante o período inicial de involução mamária, avalian... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composição láctea; Involução; Mastite.
Thesagro:  Lactação; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC26497 - 1ADDAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoBLAGITZ, M.; BOTOSSO, P. C.; BIANCHINI, E.; MEDRI, M. E. Periodicidade do crescimento de espécies arbóreas da Floresta Estacional Semidecidual no Sul do Brasil. Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 44, n. 109, p. 163-173, mar. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBLAGITZ, M.; BOTOSSO, P. C.; BIANCHINI, E.; MEDRI, M. E. Crescimento radial do tronco e densidade da madeira de espécies arbóreas da Floresta Estacional Semidecidual do Sul do Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 64.; ENCONTRO REGIONAL DE BOTÂNICOS MG, BA E ES, 23., 2013, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBB, 2013. Disponibilizado online.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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3.Imagem marcado/desmarcadoBLAGITZ, M.; BOTOSSO, P. C.; LONGHI-SANTOS, T.; BIANCHINI, E. Tree rings in tree species of a seasonal semi-deciduous forest in southern Brazil: wood anatomical markers, annual formation and radial growth dynamic. Dendrochronologia, v. 55, p. 93-104, June 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMOLINARI, P. C. C.; BLAGITZ, M. G.; DELLA LIBERA, A. M. M. P.; BATISTA, C. F.; SOUZA, F. N. Intracellular reactive oxygen species production and phagocytosis of Staphylococcus aureus by milk neutrophils as tool to diagnose mastitis and identify susceptible dairy cows. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 4, p. 659-664, abril 2018 Título em português: Produção intracelular de espécies reativas de oxigênio e fagocitose de Staphylococcus aureus por neutrófilos lácteos como ferramentas para o diagnóstico da mastite e identificação de vacas leiteiras susceptíveis à...
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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5.Imagem marcado/desmarcadoTAKANO, P. V.; BLAGITZ, M. G.; MIRA, C. S.; BATISTA, C. F.; DELLA LIBERA, A. M. M.; SOUZA, F. N. Estudo comparativo das diferentes técnicas empregadas na contagem diferencial de leucócitos no leite. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 4, p. 773-778, abril 2018 Título em inglês: Comparative study of distinct techniques to determine differential leukocyte counts in milk. .
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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6.Imagem marcado/desmarcadoBLAGITZ, M. G.; SOUZA, F. N.; BATISTA, C. F.; SANTOS, BRUNA P.; PARRA, A. C.; AZEVEDO, L. F. F.; DELLA LIBERA, A. M. M. P. Expression of CD14 and toll-like receptors 2 and 4 by milk neutrophils in bovine mammary glands infected with Corynebacterium bovis. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, n. 35, n.1, p.1-5, jan. 2015.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. N.; CUNHA, A. F.; ROSA, D. L. S. O.; BRITO, M. A. V. P. e; GUIMARAES, A. S.; MENDONCA, L. C.; SOUZA, G. N.; LAGE, A. P.; BLAGITZ, M. G.; DELLA LIBERA, A. M. M. P.; HEINEMANN, M. B.; CERQUEIRA, M. M. O. P. Somatic cell count and mastitis pathogen detection in composite and single or duplicate quarter milk samples. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF. V. 36, N. 9, p. 811-818, set. 2016.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. N.; CUNHA, A. F.; ROSA, D. L. S. O.; BRITO, M. A. V. P. e; GUIMARAES, A. S.; MENDONCA, L. C.; SOUZA, G. N. de; LAGE, A. P.; BLAGITZ, M. G.; LIBERA, A. M. M. P. D.; HEINEMANN, M. B.; CERQUEIRA, M. M. O. P. Somatic cell count and mastitis pathogen detection in composite and single or duplicate quarter milk samples. Pesquisa Veterinária Brasileira, v. 36, n. 9, p. 811-818, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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